सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी

सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी:

जल में आसानी से घुलनशील है?
A. कार्बन
B. नाइट्रोजन
C. अमोनिया
D. आयोडीन
Answer: B

पत्थरों से भरी कोई नाव नदी में तैर रही है। यदि सारे पत्थर नदी में गिरा दिये जायें तो पाली का तल-
A. ऊपर उठेगा
B. घटेगा
C. वही रहेगा
D. सभी सत्य हैं
Answer: C

ठण्डे देशों में झीलों के जम जाने के पश्चात भी जलीय जन्तु ज़िन्दा रहते हैं, क्योंकि-
A. जलीय जन्तु बर्फ़ में ज़िन्दा रह सकते हैं
B. बर्फ़ के नीचे जल 4° C पर होता है
C. जलीय जन्तुओं के शरीर की बनावट के कारण
D. सभी असत्य हैं
Answer: B

सामान्य मानव का रक्तचाप है-
A. 120/80
B. 100/90
C. 80/110
D. 90/100
Answer: A

ट्रान्जिस्टर बनाने में आमतौर पर किसका इस्तेमाल किया जाता है?
A. सिलिकॉन
B. प्लेटिनम
C. एबोनाइट
D. ताँबा
Answer: A

जो तत्त्व ऑक्सीजन पर प्रतिक्रिया नहीं करता है, वह है?
A. क्लोरीन
B. आयोडीन
C. हीलियम
D. नाइट्रोजन
Answer: B

बाँध के नीचे की दीवारें मोटी बनाई जाती हैं, क्योंकि-
A. गहराई बढ़ने के साथ द्रव का दाब बढ़ता है
B. गहराई बढ़ने के साथ द्रव का दाब घटता है
C. गहराई बढ़ने के साथ द्रव का घनत्व बढ़ता है
D. गहराई बढ़ने के साथ द्रव का घनत्व घटता है
Answer: A

चंदन को सामान्यत: मानते हैं-
A. पूर्ण मूल परजीवी
B. आंशिक मूल परजीवी
C. आंशिक स्तम्भ परजीवी
D. पूर्ण स्तम्भ परजीवी
Answer: D

निम्नलिखित में से कौन एक यौगिक है-
A. स्टील
B. पीतल
C. रेत
D. हीरा
Answer: C

पीतल निम्नलिखित में से किसका मिश्रण है?
A. टिन + चाँदी
B. टिन + जस्ता
C. टिन + ताँबा
D. जस्ता + ताँबा
Answer: D

Filed in: विज्ञान प्रश्नोत्तरी, सामान्य विज्ञान Tags: , , , , ,

You might like:

Science GK questions in Hindi Science GK questions in Hindi
Science General Knowledge Questions in Hindi Science General Knowledge Questions in Hindi
वैज्ञानिक उपकरण एवं उनके उपयोग वैज्ञानिक उपकरण एवं उनके उपयोग
रासायनिक पदार्थो के नाम और उनके सूत्र रासायनिक पदार्थो के नाम और उनके सूत्र

Leave a Reply

Submit Comment
© 2019 Science GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.