Science Quiz in Hindi

Science GK Quiz No. 2 in Hindi:

जेव प्रोद्योगिकी का उपयोग किस क्षेत्र में होता है
A चिकित्सा शास्त्र
B. कृषि
C. ओद्योगिक किण्वन
D इन सभी में
Answer D. इन सभी में

पारिस्थितिकी तन्त्र का अजैविक घटक निम्लिखित में से है
A. शैवाल
B. वन के वृक्ष
C. पर्णहरित
D. कैक्टस
Answer C. पर्णहरित

निम्लिखित में से कोन सा नाइट्रोजनचक्र का भाग नहीं हैं
A. वायुमंडलीय नाइट्रोजन
B. अमोनिया
C. मृत जीव
D. हाइड्रोजन सल्फाइड
Answer D. हाइड्रोजन सल्फाइड

निम्लिखित में से कोन सा शहतूत की पत्तियाँ उपयोग में लाता हैं
A. मधुमक्खी पालन
B. रेशमकीट पालन
C. मुर्गी पालन
D. मछली पालन
Answer B. रेशमकीट

निम्लिखित में से कोन सा जल जनित रोग है
A. पोलियो
B. उलटी होना
C. दस्त होना
D. ये सभी
Answer D. ये सभी

वर्ष 1978 में सफलतापूर्वक जन्म लेने वाले प्रथम परखनली शिशु का नाम रखा गया था
A. लुसी ब्राउन
B. दुर्गा
C. ऐलना स्टीवर्ट
D. लक्ष्मी
Answer A. लुसी ब्राउन

निम्लिखित में से कोन सा आनुवंशिक रोग है
A. रेबीज
B. वर्ण अंधता
C. पोलियो
D. चेचक
Answer B. वर्ण अंधता

पीलिया जिसकी बीमारी है
A. वृक्क
B. अग्न्याशय
C. लीवर (यकृत)
D. आँख
Answer C. लीवर (यकृत)

जीवविज्ञान में रोग प्रतिरक्षा का अर्थ है
A. संक्रमण से लड़ने की क्षमता
B. बीमारियों से लड़ने की क्षमता
C. जलन और एलर्जी से बचने की पर्याप्त सहनशीलता
D. ये सभी
Answer D. ये सभी

पोलियो का टिका प्रथम बार जिन्होंने विकसित किया
A. जोनस साल्क
B. अलबर्ट साबिन
C. थॉमस फ्रांसिस
D. वाटसन होम
Answer A. जोनस साल्क

निम्लिखित में से कोन सा कृमिकपोस्ट तैयार करने के लिए काम में नहीं लिया जाता है
A. हरी पत्तियाँ
B. पुराने समाचार पत्र
C. गत्ते के टुकड़े
D. प्लास्टिक अपशिष्ट
Answer D. प्लास्टिक अपशिष्ट

Filed in: Biology Quiz, Chemistry Quiz, Physics Quiz, Science Quiz, विज्ञान प्रश्नोत्तरी, सामान्य विज्ञान Tags: , ,

You might like:

Science GK questions in Hindi Science GK questions in Hindi
Science General Knowledge Questions in Hindi Science General Knowledge Questions in Hindi
वैज्ञानिक उपकरण एवं उनके उपयोग वैज्ञानिक उपकरण एवं उनके उपयोग
रासायनिक पदार्थो के नाम और उनके सूत्र रासायनिक पदार्थो के नाम और उनके सूत्र

Leave a Reply

Submit Comment
© 2019 Science GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.